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簡単惣菜パン☆オニオンハムコーンパン★
by まなげ★
レンジで先に加熱し、玉ねぎも辛くない。 子供も大好きオニオンハムコーンパン♪ 朝ごはんや、ランチにいかがですか?
コツ、ポイント
2次発酵は10、11お好みの方でどうぞ。 11のオーブン発酵の際は、お使いのオーブン余熱時間を逆算して発酵の時間調整をして下さい。 焼き加減もお使いのオーブンで時間調整して下さい。
材料
(12センチ位楕円、6個分)
基本のパン生地
作り方に記載
玉ねぎ
中1/2個
コーン
60g
ハム(今回ブロック使用)
60g
マヨネーズ
大さじ2
粗挽き塩、こしょう
少々
とろけるチーズ
適量
マヨネーズ(トップ用)
適量
ドライパセリ
適量
このレシピの生い立ち
小学生の頃のお気に入りのパン屋さんでいつも買って貰っていた、大好きなオニオンコーンパン。 形は違うけれども、限りなく近くハムも追加して自分流に再現した物です。
1.
基本のパン生地材料半量使用。工程9まで此方をご参照下さい。 レシピID:4001729
2.
1/2量分の生地を6分割にして、固く絞った濡れ布巾をかけて10分ベンチタイム。
3.
ハムをスライスし、2~3センチ長さの短冊切りにする。(画像のように。又はお好みの厚さ大きさに。)
4.
薄切りした玉ねぎ、コーンをボウルに入れラップをかけてレンジ600wで1分半加熱する。
5.
4の加熱が終わったら水分を切り、マヨネーズ、粗挽き塩、こしょうを加え軽く混ぜ合わせる。
6.
5に3のハムを加え更に混ぜ合わせる。
7.
2のベンチタイムが終わったら、ガスを抜き丸めて綴じ目を下にして楕円(お好みの形)に手で優しく押して伸ばす。
8.
縁に厚みを残し伸ばしたら、お好みでフォークなどでピケする。
9.
8に6の具材を均等に分けて乗せる。
10.
9にチーズ、パセリを乗せて生地が2倍位になるまで2次発酵する。 発酵状態に合わせて、オーブンを190℃に余熱開始する。
11.
もしくわ、オーブン40℃で15分、生地を取り出しオーブンを190℃に余熱開始、その間室温でラップをかけて2次発酵継続。
12.
生地が2倍位になったら、マヨネーズをかけて、オーブンを180℃に下げて15分前後焼く。
13.
程良く焼けたら、ケーキクーラーや網などに乗せ、粗熱を取り完成。 (焼き立てもどうぞ。)
14.
食パンで簡単♪オニオンコーンのピザトーストもあります。宜しかったらどうぞ。 レシピID:2666756
15.
2016, 9, 29 カテゴリ掲載されました。 有難うございます♥ (〃^ー^〃)
16.
2017, 10, 26 話題入りさせて頂きました。 有難うございます♥️ (*^_^*)
https://cookpad.com/recipe/4001735
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