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パンプキン×シナモンの山形食パン
by きぃcafe
パンプキンを練りこんで、シナモンもたっぷりの山形食パン。はるゆたかブレンドでどっしりしたパンです。
コツ、ポイント
角食にしたい場合は型の8分目くらいになったら蓋をして焼きます。
材料
(1.5斤)
強力粉(はるゆかたブレンド50%)
300g
かぼちゃ(蒸したもの)
100g
シナモンパウダー
小さじ1
塩
小さじ1
砂糖(キビ砂糖)
大さじ1
イースト
小さじ1
ココナッツオイル
20g
水
140cc
かぼちゃの種
適量
このレシピの生い立ち
シナモンの香る食パンを作りたくて、かぼちゃが合うので生地に練りこみました。 本当は角食にするつもりが目を離したら発酵が進みすぎてしまったので山型パンにしました。
1.
かぼちゃは蒸すか茹でておきます。
2.
強力粉とシナモンパウダーは混ぜておきます。
3.
HBで一次発酵まで行う。
4.
二等分して丸めなおしたら濡れ布巾をかけてベンチタイム10分。
5.
生地を伸ばす。
6.
型より少し小さいくらいになるような幅に折る。
7.
端からくるくる巻いていく。
8.
端は綴じ目をしっかりつける。
9.
型に入れて二次発酵35℃40分。
10.
発酵が終わったらかぼちゃの種をのせます。
11.
200℃25分焼いたら型から出して冷ます。
https://cookpad.com/recipe/4010641
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