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大豆粉ナン
by みたけ食品
大豆の風味がほんのり香る、カレーと相性抜群のナンです。ホームベーカリーを使用して生地を作ります。
コツ、ポイント
フライパンで焼く際は油をひかずに焼きます。
材料
(4枚分)
大豆粉
140g
強力粉
140g
バター
15g
砂糖
大さじ1(8.5g)
スキムミルク
大さじ1(6g)
塩
小さじ1(5g)
水
230~250ml
ドライイースト
小さじ1(2.8g)
このレシピの生い立ち
先日ご紹介した『米粉の夏野菜カレー』と相性抜群です。ぜひセットで作ってみてください!
1.
【生地】 ホームベーカリーの方に羽根をセットする。
2.
大豆粉と強力粉はあらかじめ混ぜておく。
3.
型にドライイースト以外の材料を入れる。型を本体にセットし、イースト容器にドライイーストを入れる。
4.
ドライイーストコース、メニュー「ピザ生地」を選択し、スタートボタンを押す。
5.
【成形】 打ち粉(分量外の大豆粉)を振ったまな板に生地を取り出し、スケッパー等で4等分する。
6.
生地を丸め、少し端を引っ張って、めん棒で伸ばしてナンの形に成形する。
7.
フライパンを弱めの中火で温め、生地を入れ、両面を2~3分ずつ焼き目がつくまで焼く。
https://cookpad.com/recipe/4013542
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