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新食感☆ポテト入りラタトゥイユ
by Annzoo
夏野菜が美味いラタトゥイユですが、子供ウケがイマイチ。そこでお芋も投入!子供も食べやすい柔らか味に仕上がりました♪
コツ、ポイント
下地のニンニクとローズマリーが味を引き立てます。ニンニクは粗みじん切りにして、食感が残るくらいが美味しいです。 クスクスは、上に乗せる野菜の旨味で炊かれるので、甘みたっぷりで美味しいです。
材料
(3-4人分)
ズッキーニ(緑、黄)
各1/2本
トマト
2個
ジャガイモ
1個
さつまいも
小1本
クスクス
1/2カップ
にんにく
2片
オリーブオイル
大さじ2
塩(シーソルト)、コショウ
少々
ローズマリー(乾燥)
ひとつまみ
ブラックオリーブ
2個
このレシピの生い立ち
ピクサー映画を観て、つい真似していたものの、子供ウケがイマイチだったので、酸味を抑え、子供でも食べやすいお芋入りにしてみました。魚料理の付け合わせにぴったりです。
1.
分量の野菜はあくまで目安です。写真のような、同じような大きさのものが揃うと扱いやすいです。サイズによって調整して下さい。
2.
にんにく以外の野菜をスライスし、トマト以外は水にさらしてアク抜きをしてください。
3.
スキレットにオリーブオイル大さじ1を熱し、ニンニクとローズマリーを炒め、香りがたったら、クスクスを少し炒めます。
4.
3を火から下ろし、2の野菜の水気を切って、順番に並べていきます。この間にオーブンを190度に予熱。
5.
ぎっしり並べたら、塩コショウ、残りのオリーブオイルをかけ回します。
6.
クッキングシートを写真のようにスキレットのサイズに合わせてカットし、蓋をして、190度のオーブンで30分、焼きます。
7.
焼きあがったら、ブラックオリーブとバジルの葉を散らして完成!
https://cookpad.com/recipe/4015807
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