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調味料一つ☆ズッキーニと鶏肉のバジル炒め
by 切干大根のかわさき屋
バジルが爽やかに香る簡単レシピです。ワインのお供にいかがですか?
コツ、ポイント
調味料は一つしか入れていませんが、味がまとまらないときは、伝家の宝刀、醤油を一たらししてみてください。きっとおいしくなります! 乾燥スライスにんにくは焦げやすいので、にんにく投入直後に肉を入れてください。
材料
(2~3)
鶏もも肉
150g
ズッキーニ
1本
エリンギ
1パック
乾燥スライスにんにく
ひとつまみ
塩コショウ
少々
バジルの葉
7~8枚
オリーブオイル(炒め用)
大さじ1
このレシピの生い立ち
バジルが余ったため、適当に何か食べたくて作ったレシピです。気軽に試してみてください!!
1.
鶏もも肉は、食べやすい大きさにカットする。
2.
ズッキーニは半月切りに、エリンギは半分に切ったものを、8つくらいに割く。
3.
バジルはみじん切りにする。
4.
フライパンでオリーブオイルを温め、砕いた乾燥スライスにんにくを入れる。
5.
4.の直後に、鶏もも肉、ズッキーニ、エリンギの順番で炒める。
6.
塩コショウで味を調え、仕上げにバジルを入れ、完成。
7.
2016.8.23 ズッキーニカテゴリ掲載です。ありがとうございます。
8.
2016.8.23 バジルカテゴリ掲載です。ありがとうございます。
https://cookpad.com/recipe/4019201
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