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青パパイヤとささみの酢のもの
by 勇気凛りん岸田夕子
青パパイヤの食感もおいしい酢の物♪消化酵素がたっぷりなので、夏の食欲不振にもさっぱりと召し上がっていただけます!
コツ、ポイント
今回使ったスプラウトは紫キャベツです。
材料
(2~4人分)
鶏ささみ
2本
青パパイヤ
1/2個
スプラウト
1/2パック
酢
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
はちみつ
小さじ1
このレシピの生い立ち
タンパク質、ビタミンを摂れる酢の物を考えて作ってみたところ、組み合わせバッチリ、おいしくできました。
1.
ささみの筋を取り除く。厚手の鍋に湯を沸かし、沸騰したら火を止め、ささみを入れフタをして5分以上置く。
2.
ささみを取り出し、粗熱が取れたら繊維に沿って手で一口大に割く。
3.
パパイヤは種を取り除く。半分に切って薄切りにする。塩ひとつまみを加えて軽くもみ、10分おいたら水気をしぼる。
4.
スプラウト(好みのスプラウトを使ってくださいね)は根を切り半分に切り分ける。
5.
2、3、4をボウルに入れ、あらかじめ混ぜておいた酢、醤油、はちみつを加えて混ぜ合わせる。
https://cookpad.com/recipe/4020019
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