文字サイズ:
小
中
大
印刷する
人参・オレンジ・ミントのサラダ
by aprea
オレンジの酸味とミントがさわやかな、ビタミンカラーのおしゃれサラダです。シンプルでおいしい!
コツ、ポイント
◆にんじんは新鮮なものを。できるだけ薄くスライスすると食感が良いです。
材料
(二人分)
にんじん(大)
1/2本
オレンジ
1個
ミント
適量
●塩・こしょう
適量
●レモン汁(酢)
大さじ1
●オリーブオイル
大さじ1
このレシピの生い立ち
在米時代につくっていたサラダです。キャロットラペのアレンジバージョン♪
1.
にんじんは皮を向き、スライサーなどで薄切りにする。大きさはお好みで。
2.
ボウルに人参を入れ、オレンジの皮をすりおろす。
3.
実の部分は一房ずつに分け、薄皮を取り除く。
4.
ミントと●も加え、全体的によく馴染ませる。お皿に盛り付けできあがり。
https://cookpad.com/recipe/4020021
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.