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★簡単絶品本格的♪ミルクパン
by anko栄養士
ミルク感一杯☆フワフワモチモチのミルクパンが完成しました♪。 一度食べたら病み付きに成ります★。
コツ、ポイント
★ホームベーカリーにお任せ。 ★ドリールを卵ではなく優しさを感じさせる為、牛乳にしてみました。
材料
(9個分 (セルクル9cm))
強力粉
250g
バター
40g
砂糖
20g
練乳
10g
食塩
4g
牛乳
160ml
ドライイースト
3g
■
仕上げ用
牛乳
適量
グラニュー糖
適量
このレシピの生い立ち
家庭で簡単に本格的なミルクパンを作る事が出来たらと思い考えてみました♪。
1.
ホームベーカリーに全ての材料をセット(ドライイーストはイーストケースへ)し一次発酵までする。
2.
9等分にし、ガス抜きをしながら丸める。 濡れ布巾を掛け10分間ベンチングタイム。
3.
ガス抜きをし丸め直す。 セルクルの内側にバター(分量外)を塗り生地に被せ、35℃で30分間二次発酵する。
4.
生地表面に牛乳を塗りグラニュー糖を掛け、セルクルを被せたまま180℃で13~14分間焼く。
5.
2016.9.19カテゴリに承認されました♪。有難うございます★。
6.
2017.5.25話題のレシピ(つくれぽ10人)に成りました♪。つくれぽを送って下さった皆様☆有難うございます★。
https://cookpad.com/recipe/4020537
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