文字サイズ:
小
中
大
印刷する
生きくらげと豆腐のベトナムスイーツ
by 農Pro
生きくらげと豆腐、そしてココナッツミルクという最高にヘルシーな食材で作ったベトナムスイーツ!
コツ、ポイント
鮮度の良い生きくらげで作るとおいしくできます。
材料
(2人分)
生きくらげ
50g
絹ごし豆腐
100g
ココナッツミルク
200ml
水
100ml
三温糖
大さじ2
クコの実
少々
このレシピの生い立ち
生きくらげはくせがないのでスイーツにも使えます。そこで、アジアンテイスト漂うスイーツを作ってみました。
1.
鍋にココナッツミルク、水、三温糖を入れ火にかける。そしてかき混ぜていく。
2.
生きくらげを一口大に切る。
3.
沸いたら生きくらげを加えひと煮立ちしたら火を止める。
4.
スプーンで絹ごし豆腐を薄くすくい、鍋に入れる。鍋の粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
5.
十分に冷えたら器に注ぎクコの実をトッピングする。
https://cookpad.com/recipe/4023675
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.