文字サイズ:
小
中
大
印刷する
トロトロ♪たまごサラダ
by mtg♡
「卵サラダ」人気検索トップ10入り! 砂糖が隠し味の優しいけどしっかりとした味の卵サラダです
コツ、ポイント
マヨネーズは思い切ってたくさん入れます。 中途半端な量だと味がぼんやりとしておいしくありません。 カロリーは忘れましょう♪
材料
(卵4個分)
卵
4個
砂糖
小さじ1/2
塩
ひとつまみ
こしょう
お好きなだけ♪
マヨネーズ
大さじ4〜5
このレシピの生い立ち
卵サラダが大好きです。 そのまま食べたりパンに載せたり挟んだりしています
1.
黄身までしっかりと火の通ったゆで卵を作ります。 (沸騰から13分) 温かいうちに殻を剥いて細かく潰して砂糖を混ぜておく。
2.
卵が冷めたらマヨネーズ、塩こしょうをよく混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしたら完成!
3.
ガメコさんが献立に掲載して下さって、さらに「コメダ愛♪たっぷりたまごのピザトースト」を作って下さいました! 感謝♪♪
4.
2018/06/10 「卵サラダ」人気検索トップ10入りしました! ありがとうございます!
5.
このたまごサラダを使った、コメダの「たっぷりたまごのピザトースト」風はコチラ♪ ID 4723826
https://cookpad.com/recipe/4036610
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.