文字サイズ:
小
中
大
印刷する
腎臓病食!?薄力粉で低蛋白パン☆
by momona1123
腎臓に負担をかける蛋白質。そんな蛋白質を少しでも控えたパンです。
コツ、ポイント
計って入れるだけです。
材料
(1斤)
薄力粉
260g
てんさい糖
15g
バター
15g
水
170ml
塩
3g
ドライイースト
3g
このレシピの生い立ち
100g当たりの蛋白質 強力粉 12g 薄力粉 8g 僅かですが抑えれたらなと。薄力粉は強力粉に比べでグルテンが少ないので、強力粉パンに比べるとパサつく!?試行錯誤していきます。
1.
材料をHBに入れ、スタートします。
2.
1斤で蛋白質が21gの計算になります。
3.
4枚切り 5.2g 271kcal 5枚切り 4.2g 217kcal 6枚切り 3.5g 180kcal
https://cookpad.com/recipe/4039173
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.