文字サイズ:
小
中
大
印刷する
簡単♡私の好きなウインナー
by あーこ姐
私の好きなウインナーの食べ方(о´∀`о)ボイル&焼き★ 味は醤油&味の素!!ビールのおつまみにも♡
コツ、ポイント
火を止めてから醤油と味の素をかけてね(о´∀`о)焦げると苦味がでてしまうので(;´_ゝ`)
材料
ウインナー
1袋
サラダ油
適量
醤油
一回し
味の素
好きなだけ
このレシピの生い立ち
ボイルして焼いて塩こしょうで食べるのが好きだったけど、友達にこの食べ方を聞いてからはもっぱらこの食べ方です(о´∀`о)
1.
鍋にお湯を沸かして、沸騰したらウインナーを入れて5分茹でる
2.
フライパンにサラダ油を熱し、①のボイルしたウインナーを入れて炒める
3.
皮が破裂するか、しないかぐらいのとこまでいったら、火を止めて醤油をひと回し&味の素をシャンシャンします
4.
器に盛って出来上がりん( ^∀^)
5.
28年9月6日 話題入りしましたー♡ れぽくださった皆様ありがとうございます(о´∀`о) 感謝感激雨霰( ☆∀☆)
6.
28年9月30日 『ウインナー』人気検索でトップ10入りしました♡ 感謝感激雨霰v(・ε・v)
7.
2017年4月13日 クックニュースに掲載しました~♪ 感謝感激です(о´∀`о)
8.
2018年5月5日 2回目の話題入りしました(о´∀`о) 100人の方に作って頂け感無量です(о´∀`о)
9.
2022/03/08 クックパッドニュースに掲載していただきました! ありがとうございます(* ´ ▽ ` *)
https://cookpad.com/recipe/4041000
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.