文字サイズ:
小
中
大
印刷する
☆醤油味☆和風マカロニサラダ
by テロろん
いつもと違うマカロニサラダ。あっさりとしていて食べやすいです。マヨネーズもいいけれどたまにはあっさりのマカロニサラダもどうですか?
コツ、ポイント
マカロニをゆですぎないこと。
材料
(2人分)
マカロニ
80~100グラム
シーチキン
1缶
青ネギ
適量
◎醤油
小さじ2
◎酢
小さじ1
◎酒
小さじ1
◎ごま油
小さじ1
塩
2つまみ
このレシピの生い立ち
いつも家はマカロニサラダと言えばマヨネーズが入っていました。 だけど、たまには。。。ってことで酢醤油っぽい味付けしたら美味しかったです。
1.
マカロニをゆでる。 シーチキンの油を捨てて、ねぎは小口切り。
2.
材料を全部ボウルに入れて、塩をいれて混ぜる。
3.
◎の材料で味付けしたら完成☆
https://cookpad.com/recipe/405656
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.