文字サイズ:
小
中
大
印刷する
簡単!長いもなめこの梅和え(長芋丼)
by だんどり亭
シャキシャキ角切り長いもとなめこが合います♪ご飯にかけてどんぶりにも!
コツ、ポイント
なめこは1分も煮なくてOK
材料
(2人分)
長いも
100g
なめこ
1袋
オクラ
1本
梅干し
1個
減塩醤油
小さじ1
このレシピの生い立ち
なめこは味噌汁以外使ったことがなかったので和え物に初挑戦
1.
なめこは小鍋で軽く煮てザルに取る 梅越しは種を取りたたく 長いもは皮を剥いて角切り 材料を全部混ぜて完成
https://cookpad.com/recipe/4056711
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.