文字サイズ:
小
中
大
印刷する
アボカドとバナナの黄な粉スムージー
by koutamama☆
アボカドとバナナがあれば、簡単に出来るトロッとクリーミーなスムージーです!
コツ、ポイント
牛乳(豆乳)の量はお好みで調節してください。 トロッとしているので、牛乳(豆乳)の量を増やすとサラッとして飲みやすいです。 このレシピで作ると濃厚さが楽しめます。
材料
(1人分)
完熟バナナ
中1本
アボカド
1/2個
きな粉
小さじ1
きび砂糖
小さじ1
牛乳or豆乳
100ml
このレシピの生い立ち
当選したアボカドを、栄養そのままに生で美味しく食べたくて考えました。 きな粉を入れることでイソフラボン効果もあり!
1.
バナナは皮をむいて一口大に切り、ミキサーへ。アボカドも半分に切り種を除いて角切りにし、ミキサーへ入れる。
2.
砂糖小さじ1、きな粉小さじ1を入れ、牛乳100mlを流し入れたらミキサーのスイッチオン!
3.
30秒くらいミキサーを回したら完成!トロッと食感です。
https://cookpad.com/recipe/4057342
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.