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簡単ホームベーカリー薄力粉100%食パン
by トマト☆YN
薄力粉のパンです♪ HBで楽チン!ホームベーカリー マーガリンで簡単♪ やわらかふわふわ食パンの出来上がり~(*^^*)
コツ、ポイント
いつも家庭にある薄力粉のみ 強力粉なしマーガリン使用で簡単です。
材料
(食パン1斤)
薄力粉
260g
ドライイースト
4g
マーガリン (バターでも良い♪)
20g
牛乳
60cc
水
110cc
砂糖
15g
塩
4g
★スキムミルクあれば(無くても良い)
大さじ1
このレシピの生い立ち
子供たちのおやつや朝食♪ランチにサンドイッチにしてもピッタリ♪ 強力粉がなくても薄力粉のみでOK! ホームベーカリーに入れ簡単に作れるお手軽食パンです! ふんわり軽い食感です~♪
1.
今回はホームベーカリーを使い材料をすべて容器に入れます。 事前に薄力粉、砂糖は振るいにかけキメを整えます。
2.
ドライイーストはお使いのホームベーカリーに合わせて下さい。 投入口がある場合はこちらに入れてください。
3.
ドライイーストの食パンor早焼きコース焼き色をセットしてスタートです。 ※こちらの機種は早焼き2時間、食パン4時間です♪
4.
早焼きコースにて2時間で出来上がりました(*^^*) 熱いので取り出すとき、注意して下さい。
5.
出来上がり後、粗熱を取るため40分から1時間くらい冷まします! ※すぐカットすると柔らかくパンがつぶれやすいです!
6.
出来上がり後、余熱を冷ましてカットして下さいね(^^*) 中身もふっくらしっかりと滑らか~♡
7.
強力粉なし薄力粉のみ♪ 今回はバターの代わりにマーガリンを使用して簡単にできました(*^^*) ♪ぜひ試してみて下さい
8.
こちら御家庭にありましたらスキムミルク大さじ1を入れても美味しいです! 今回は子供が好きなカルシウム入りのこちらを使用♪
https://cookpad.com/recipe/4061865
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