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☆かれいの煮付け☆
by ☆栄養士のれしぴ☆
★★★つくれぽ200件 話題入りレシピ★★★ 濃いめの煮汁でさっと煮て♪ ほっと落ち着く定番和食*
コツ、ポイント
臭みが出ないように、 煮汁が沸いてからカレイを入れる♪
材料
かれい
4切れ
酒(下味用)
大さじ1
■
煮汁
●酒
120ml
●水
100ml
●しょうゆ
大さじ3
●みりん
大さじ2
●しょうが
少々
●ざらめ
大さじ2
このレシピの生い立ち
我が家の煮魚の煮汁は酒が多めなので 計量してレシピにしてみました。
1.
かれいは軽く水で洗い、水気をふき、飾り包丁を入れ酒を振りかけて5分ほどおく♪
2.
鍋に煮汁を沸かし、 かれいを入れ、落し蓋をして 弱めの中火で約10分煮込んだら♪
3.
出来上がり*
4.
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5.
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