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長芋とオクラの納豆ネバネバ和え
by uki345
腸を整えるヘルシーな一品☆火を使わずに和えるだけなので簡単にプラスできます♬
コツ、ポイント
梅干しをプラスしてもよいですね。梅干しや酢のクエン酸はエネルギー代謝を活性化します。 オクラは水に浸すことで粘りが増します。 亜麻仁油などオメガ3の油は酸化しやすいので食べる直前にかけてくださいね!
材料
(2人分)
納豆
2パック
オクラ
2本
長芋
2cm
みょうが
1本
◆醤油
大1
◆酢
大1
亜麻仁油
大2
すり胡麻
適宜
このレシピの生い立ち
いつもはよく納豆ごはんを食べるのですが、炊き込み御飯の際のおかずにしました♬
1.
オクラは小口切りにし浸水する。長芋は細切りにし、みょうがは縦半分に切り細切りにする。
2.
ボウルに納豆・1を和えて◆で味をととのえる。
3.
器に盛り、亜麻仁油を回しかけ、すり胡麻をふったら出来上がり☆
https://cookpad.com/recipe/4084007
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