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簡単!紅生姜天ぷら かき揚げ
by ガク魁‼︎男飯
かき揚げリングで簡単にかき揚げが作れます おつまみや、うどん、そばに入れたり、かき揚げ丼でも美味しいですよ
コツ、ポイント
タネを油に入れたら初回だけ箸で穴を開けるように3、4回突いたら、なるべくいじらず固まったららかき揚げリングをはずすとバラけないかな
材料
紅生姜
100g程度
薄力粉
1カップ
氷水 冷水
140cc
揚げ油
適量
かき揚げリング
1個
玉ねぎなど
お好みで
このレシピの生い立ち
紅生姜が大好物でして形の良いかき揚げを食らいたく作ってみました
1.
紅生姜をザルにあげ汁をきる
2.
ボウルに薄力粉、よく冷えた冷水を入れザックリ混ぜる
3.
よく汁をきった紅生姜をボウルにいれザックリ混ぜる 玉ねぎも入れる場合は、玉ねぎも
4.
フライパンに揚げ油たっぷり入れ170度に熱する
5.
かき揚げリングを用意する (100均で売ってます)
6.
タネをおよそ1〜2センチ程入れる リングが無い場合は木ベラに薄く載せスライド 桜エビかき揚げ参照 ID:3531616
7.
3〜4分揚げ良い塩梅なら良く油をきり完成です。
8.
こちらは、 かき揚げリングを使用し以前作った玉ねぎのかき揚げ
https://cookpad.com/recipe/4089166
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