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バナナたっぷりミニ食パン
by pumママ
バナナのいい香り〜♪生地にたっぷりバナナが入って、ふんわりしっとり甘いパンです♡
コツ、ポイント
材料
(パウンド型1台分)
■
【パン生地】
強力粉
150g
バナナ
70g
☆卵(SかM)
1/2個
☆牛乳
卵と合わせて35g
砂糖
20g
塩
2g
バター
10g
ドライイースト
2g
■
【クッキーペースト】
卵
1/2個(25g前後)
マーガリン
10g
砂糖
10g
薄力粉
30g
■
【トッピング】
バナナ
薄くスライスしたもの4枚
粉糖
適量
このレシピの生い立ち
パン屋さんで買ったバナナパンに感動!そこのバナナパンには敵いませんが、真似して作ってみました(^^)なかなか力作♡
1.
パン生地の材料をHBにセットして、生地を作る。バナナは手でちぎって入れてください。
2.
【クッキーペースト】 ボウルにマーガリンと砂糖を入れて、ホイッパーですりまぜる。
3.
卵を少しずつ加えながらまぜていく。薄力粉を加え、さらにまぜる。
4.
ビニール袋にいれて、冷蔵庫に入れておく。
5.
生地が出来上がったら、4分割してベンチタイム10分。
6.
丸めなおして俵型にし、敷紙を敷いたパウンド型にいれる。発酵30〜40分。
7.
型の高さくらいまで膨らみました。オーブンを180℃に予熱完了まで待つ。
8.
バナナスライスをのせる。
9.
クッキーペーストを冷蔵庫から取り出し、端をハサミで切る。
10.
上からクッキーペーストをかける。クッキーペーストは少し余ります。
11.
余りは、口をクリップなどでとめて冷蔵庫で保存。または冷凍保存もできます。食パンに薄く塗ってトーストしても美味しいですよ♪
12.
180℃に予熱したオーブンで、25分前後焼く。焼きあがったら型から取り出して冷ます。
13.
冷めたら粉糖をトッピングします。
https://cookpad.com/recipe/4102601
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