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とり肉と魚介の和風パエリア
by 丸美屋
ホットプレートで簡単に、華やかなパエリアが作れます!
コツ、ポイント
縦36cm×横34cm×深さ3cmのホットプレートを使用する場合の材料です。ホットプレートの大きさによっては、蒸らす時間や水分量をご調整ください。
材料
(お米2合分(3~4人分))
丸美屋「とり釜めしの素」
1箱
お米
2合
あさり
150g
有頭えび
4尾
しめじ
2パック(約200g)
万能ねぎの小口切り
4本分
サラダ油
大さじ2
酒
大さじ2
このレシピの生い立ち
パーティーシーズンにぴったりのレシピ♪簡単なのに、見た目華やかな一品です。大人も子供も喜ぶ和風パエリアで楽しい時間をお過ごしください♪
1.
【下ごしらえ】 あさりは砂抜きします。えびは殻つきのまま、背わたを除きます。しめじは小房に分けます。
2.
ホットプレートに油大さじ2を入れて220℃に熱し、米を加えて約1分炒めます。
3.
水3カップ、「とり釜めしの素」を加えて混ぜます。煮立ってきたら、あさり、えび、しめじを均一に並べます。
4.
酒大さじ2を入れてフタをし、140℃に下げて約13分加熱します。
5.
スイッチを切って約10分蒸らします。仕上げに万能ねぎを散らします。
https://cookpad.com/recipe/4119922
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