栗がゴロゴロ入ったケーキです♫秋になると一度は焼きたくなります
コツ、ポイント
下準備をしておけば、混ぜて入れて焼くだけ♫
簡単ですよ!
栗の渋皮煮の代わりに甘露煮でもOK!
このレシピの生い立ち
栗の渋皮煮を使ったケーキが食べたくて考えました。
1.
■材料は常温にしておく。
■薄力粉、ベーキングパウダー、アーモンドプードルはあわせてふるっておく
■栗は大きめにカット
2.
ボウルにバターをいれ混ぜる。砂糖をいれ更に白っぽくなるまで混ぜる
4.
粉類をいれゴムベラに変えて切るように混ぜる。牛乳、ラム酒を加え混ぜ生地完成!
5.
オーブン170度予熱開始
型にいれ、均等に栗を並べる
https://cookpad.com/recipe/4120165
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.