文字サイズ:
小
中
大
印刷する
甘辛カンタン( ^ω^ )豚とまキムチ
by mamychoco
豚キムチ?トマトすき焼き?キムチトマト?オイシイとこ、み〜んないいとこ取りっっ (⌒0⌒ゞ どんぶりにもオススメ♡
コツ、ポイント
キムチとトマトはしっかり炒めると風味UP。ごはんがすすむ濃い目の味ですが、キムチによって辛さが異なるので分量は加減して下さい。お好きな方は是非マヨビームを♡ 温玉のっけたどんぶりや、ガパオ風なワンプレートランチにもオススメ!
材料
(2人分)
豚肉(バラなど薄切り)
100〜150g
キムチ
50g〜80g
にんにくの芽
2~3本
プチトマト
5〜6個
炒め油
適量
◎めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ3弱
◎みりん
大さじ2
付け合せレタス
適量
マヨネーズ
お好みで
このレシピの生い立ち
豚キムチにしても、トマトすき焼きにしても、ちょっと足りない。そんな冷蔵庫のあり合わせを、えぇ~いっと絶妙コラボ。甘辛味にマヨビームが、やっば〜〜♡
1.
豚肉、キムチはザク切りに、にんにくの芽は4㎝くらい、プチトマトは半分に切る。
2.
フライパンに油とにんにくの芽を入れ、弱火で加熱、香りが出てきたら中強火で肉とキムチ、トマトを加えて炒める。
3.
程よく炒めたら◎を加えて煮絡め、レタスと共に盛り付け。お好みでマヨビームをトッピングして完成。
4.
ウチのおすすめキムチ♡ザク切りしてあるのでアレンジもお手軽。マヨキムチがうま〜(๑>◡<๑)
5.
ID:3185924 『ちくわとキムチのごまマヨ炒め』
6.
ID:4186445 『いかゲソのマヨキム炒め』
https://cookpad.com/recipe/4135266
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.