文字サイズ:
小
中
大
印刷する
マッシュルーム・カプレーゼ風
by クック6RPWBZ☆
カプレーゼをマッシュルームと一緒に一口サイズに!
コツ、ポイント
ブラックペッパー多めの方が美味しいです♪
材料
(2人分)
トマト中サイズ(大きめのミニトマト)
2個
マッシュルーム
2個
モッツァレラチーズ
30g
つまようじ
8本くらい
オリーブオイル
適量
ブラックペッパー
適量
塩
少々
このレシピの生い立ち
カプレーゼを作ろうと思ったら、マッシュルームがあったので一緒にアレンジ出来ないかなと考えて、なんとなく出来ました! ワインにぴったり♪
1.
トマト、マッシュルーム、モッツァレラチーズを、だいたい同じ大きさになるようにスライス。
2.
トマトをお皿に並べる。 トマトの上に、マッシュルーム、モッツァレラチーズをのせ、チーズが落ちないようにつまようじを刺す。
3.
レンジで約1分30秒温める。 チーズがとろければOK!
4.
最後に、オリーブオイルとブラックペッパー、塩をかければ出来上がり! お好みでバジルソースをかけてもOK!
https://cookpad.com/recipe/4137799
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.