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生クリーム不要★簡単カルボナーラうどん
by atat09
1人ランチで冷蔵庫にあるもので、簡単に作れるものを考えました(^^) すぐ出来てお腹も膨れて美味しいです★
コツ、ポイント
卵を入れるのを火を止めてからにすることでダマになりにくくとろとろで美味しいカルボナーラになります!
材料
(1人分)
うどん
1玉
ハーフベーコン
2枚
牛乳
80cc
スライスチーズ
1枚
卵
1個
コンソメキューブ
1/2個
ブラックペッパー
適量
このレシピの生い立ち
とにかく簡単にあるもので作れるように考えました(^^)
1.
ベーコンを5mm幅に切る。スライスチーズは細かく切る。 うどんを茹でる。(冷凍うどんの場合はレンジで温める)
2.
中火のフライパンでベーコンを炒め、焦げ目がついたら牛乳を入れて沸騰させる。
3.
牛乳が沸騰したら弱火にし、コンソメキューブ・スライスチーズを入れて、菜箸でチーズが溶けるまでくるくるまわす。
4.
チーズがほとんど溶けたらうどんを投入し、よく混ぜ合わせる。
5.
火を止めて、フライパンに卵を投入しうどんによく絡める。
6.
お皿に移してブラックペッパーをお好みで振りかければ完成です♪
https://cookpad.com/recipe/4140069
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