厚揚げがメインのおかずに♪おつまみにも♪
こってりで美味しい♡ご飯がすすむ一品です!
お肉より安いしヘルシー!節約料理☆
コツ、ポイント
大葉とチーズの挟み方は厚揚げの大きさに合わせて調整してください♪
チーズはスライスチーズじゃなくても大丈夫です◎
材料
(2人分)
厚揚げ(今回は10×3cmくらいのを使いました)
2枚
このレシピの生い立ち
安い食材でメインになるようなおかずを作りたくて☆
2.
厚揚げは厚さ半分にスライスし、大葉とチーズをサンド。
3.
②に片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンで全体がカリッとするまで焼く。
4.
焼けたら★の調味料を入れ、全体に絡める。※焦げ付かないように気をつけて☆
5.
お好みで仕上げに千切りした大葉とごまをちらして出来上がり!
https://cookpad.com/recipe/4158186
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