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カリカリじゃこがけさっぱり豆腐サラダ
by ゆぃゆぃママです
★人気検索 TOP 10 入り 有難うございます 超時短の絶品サラダ 胡麻の香りいっぱいの香ばしカリカリじゃこが決め手
コツ、ポイント
豆腐はよく水切りしておく。 食べる直前に和えないと、豆腐から水が出てくる。 ちりめんじゃこを先に空炒りするのは、水気を飛ばし胡麻油のなじみを良くし、カリカリに、しやすくさせる為。
材料
(3人分)
豆腐
1丁
水菜
1束
ちりめんじゃこ
30〜50g
胡麻油
適量
お好みのドレッシング
適量
プチトマト
トッピング分
このレシピの生い立ち
昔よく通ったお店のメニューにあり、真似しました(^ ^)
1.
豆腐は水切りしておく。
2.
水菜は洗って水切りしておく。
3.
ちりめんじゃこは、フライパンで軽く空炒り後、胡麻油を多めに入れ、カリカリになるまで炒める。
4.
豆腐と水菜を ざっくり軽く混ぜ、上からカリカリになったちりめんじゃこをかけ、 プチトマトをトッピング。
5.
食べる直前にお好みのドレッシングをかける。 ※お薦めはイタリアンドレッシングです。
https://cookpad.com/recipe/4158617
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