文字サイズ:
小
中
大
印刷する
ねぎと紅生姜の巻き巻きカツ
by ♡miiiii♡
色合いがいいのでお弁当にもぴったり♡ ソースがなくても味がします!! ねぎ、紅生姜でさっぱり♡
材料
(2人分)
豚ヒレ肉(薄切り)こま肉でも可
6枚
紅生姜(牛丼とかについてくるやつ)
2つ
ねぎ
1/2本
卵
1/2個
小麦粉
適量
パン粉
適量
■
油
このレシピの生い立ち
お弁当にカツを持っていきたくて。
1.
ねぎを3センチくらいに切る
2.
豚ヒレ肉(薄切り)をひろげねぎ、紅生姜をはじに乗せて巻き巻き
3.
小麦粉をまぶす
4.
卵にくぐらせ、パン粉をつける
5.
180度の油できつね色になるまで揚げる
6.
紅生姜に味がついてるので何もつけなくてもOK! お弁当にも♡
https://cookpad.com/recipe/4159966
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.