文字サイズ:
小
中
大
印刷する
ピーチツリーソーダ・Kaki
by ジャカランダ☆
ピーチツリーソーダに柿を浮かべた、 デザート感覚でも楽しめる秋のカクテル☆ 桃の甘い香りが華やかでとっても美味しいです♪
コツ、ポイント
ピーチツリーと炭酸水の割合は1:1です。 割合はお好みで加減してネ☆ 炭酸水は静かに注ぎます。 柿は程よく熟した甘みのあるものを使用しています。
材料
(1人分)
オリジナル・ピーチツリー
50cc
炭酸水
50cc
氷(グラスにたっぷり)
適量
柿(程よく熟した)
1/4個
ミントの葉
1枝
このレシピの生い立ち
柿を用いたカクテルがひらめいたので。 【ブログに写真を沢山載せています♪】 http://yaplog.jp/happysyuhu/
1.
グラスと炭酸水を冷やしておく。
2.
柿は皮をむき種があれば除き、小さくサイコロ状にカットする。
3.
1のグラスに氷をたっぷり入れ、ピーチツリーを注ぐ。
4.
3に炭酸水を注ぐ。 静かに混ぜる。
5.
4に2の柿を入れて浮かべる。 ミントの葉を飾って完成☆
6.
◆キリン オリジナル・ピーチツリーを使用しました。
https://cookpad.com/recipe/4160979
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.