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★簡単絶品本格的♪レーズン山型食パン
by anko栄養士
フワフワ☆グラニュー糖がたっぷり掛かったレーズ山型食パンが完成♪。 一度食べたら癖に成るお味に仕上がっています★。
コツ、ポイント
★ホームベーカリーにお任せ。 ★二次発酵は型ギリギリ位までがベストです。
材料
(1斤分)
強力粉
240g
上白糖
15g
食塩
4g
バター
30g
練乳
10g
牛乳
160ml
ドライイースト
3g
レーズン(途中投入)
70g
■
ドリール
牛乳
適量
■
後掛け
グラニュー糖
大さじ1/2
このレシピの生い立ち
家庭で簡単本格的なレーズン山型食パンを作る事が出来たらと思い考えてみました♪。
1.
全ての材料をホームベーカリーに入れ(ドライイーストはイーストケースへ)一次発酵までする。 ※レーズンは途中投入。
2.
型にショートニング(分量外)を塗っておく。
3.
生地を取り出し3等分しに丸め濡れ布巾を掛け20分間ベンチングタイム。
4.
長方形に伸ばし、手前・向こうから中心まで折りしっかりと指で摘まみ麺棒で軽く伸ばす。
5.
端から巻き、巻き終わりを指で摘まむ。型に巻き終わりを下にし入れ、霧吹きをしラップを掛け35℃で20分間二次発酵する。
6.
クープを入れ、表面上部に牛乳を塗りグラニュー糖を掛ける。
7.
200℃のオーブンで25分間焼く。 焼き上がったらショックを与え型から外す。
8.
2017.3.20カテゴリに承認されました♪。有り難うございます★。
9.
2019.1.19により丁度良い焼き時間にレシピを変更しました♪。
https://cookpad.com/recipe/4168663
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