文字サイズ:
小
中
大
印刷する
サツマイモとあんことバターのホットサンド
by ヨシミコ
あんこもサツマイモもバターとの相性最強!それをカリカリのパンで挟んだら最強にうまいホットサンド!!満足感ずっしり!!
コツ、ポイント
バターはもちろん有塩で! 容赦無く使った方が、あんことサツマイモの甘さが引き立って美味いです。 パンに塗るだけだとパンに吸われちゃうので、サツマイモとあんこの間にも入れてます。 有塩バター最高っ!カロリーのことは明日から考えればいいじゃない
材料
(1コぶん)
食パン 8枚切りか6枚切り
2枚
バター
たんまり
サツマイモ
載せれるだけ
あんこ
載せれるだけ
このレシピの生い立ち
サツマイモのバター載せにハマってるのと同時期に、あんバターのホットサンドにハマってたので、ホットサンドにサツマイモもぶち込んでみたらアラ大変っ!! 緑茶に合うズッシリお菓子できました。
1.
サツマイモを茹でるか蒸すかレンチンするかで柔らかくしとく。
2.
パンにバターをたんまり塗る
3.
サツマイモを厚さ1.5センチくらいに切って載せれるだけ載せる。
4.
サツマイモの上にスライスしたバターを乗っける。 塩味あった方がうまいので、カロリー気にしない人はがっつり載せるのオススメ
5.
更にあんこを乗っける。もう一枚のパンでフタできるギリギリ量のせると美味い!
6.
もう一枚のパンではさんで、ホットサンドメーカーで焼く。 我が家のはオークスの魚焼きグリルで焼けるホットサンド網です。
https://cookpad.com/recipe/4177691
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.