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いかゲソのマヨキム炒め
by mamychoco
こく旨なマヨキムチがゲソとにんにくでさらに風味UP!いんげんプラスで食感もよく。
コツ、ポイント
いかゲソはプチプチを指でこそげ落とすとあまり油跳ねしません。キムチの量はお好みで加減して下さい。
材料
いかゲソ
3~4杯分
キムチ(ザク切り)
80g
いんげん
10本くらい
●酒
大さじ1
●白だし
大さじ1
ごま油(炒め用)
大さじ1
にんにく(粗みじん切り)
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
※いりごま
お好みで
このレシピの生い立ち
残ったいかゲソで。 にんにくとイカでアンチョビに負けない風味が出ました。
1.
いかゲソは食べやすく切り、●と一緒にビニール袋に入れてもみ込み、漬けおく。いんげんはさっと塩茹でして一口大に切る。
2.
フライパンにごま油、にんにくを入れ弱火で加熱、香りがたってきたら汁気を切ったゲソといんげん、キムチを中強火で炒める。
3.
ゲソに火が通ったらマヨネーズを加え、溶けるまで炒め合わせて完成。※お好みでいりごまなどをふって。
4.
ID:3185924 『ちくわとキムチのごまマヨ炒め』 元祖ちくわば〜じょん♡
https://cookpad.com/recipe/4186445
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