文字サイズ:
小
中
大
印刷する
100点満点の12cmスポンジケーキ!
by nz18Eli
ジェノワーズ生地の12cm型バージョンです。意外と分量計算苦労しました!でも、この分量なら綺麗に作れます!
コツ、ポイント
コツも、レシピID:2539941の通りです。
材料
(12cmケーキ型)
溶き卵
65g
薄力粉
45g
砂糖
45g
無塩バター
10g
牛乳
15g
このレシピの生い立ち
なんとか1人でもケーキを食べられるように1人用ケーキの分量を考えていたらこうなりました。
1.
作り方は↓と、全く同じです。 レシピID:2539941 カットしました!高さは十分あり、目も細かく、弾力もあります
2.
生地を3枚にスライスして盛り付けると、こんな感じにボリュームのあるケーキになります。二枚にすれば、少しボリューム控えめに
3.
スライスしてレアチーズの土台にしてもいいと思います。 レアチーズのレシピ↓ レシピID:2604573
https://cookpad.com/recipe/4189738
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.