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鶏ひき肉と厚揚げと小松菜のとろ〜り煮♡
by yukki♡♡
子供たちもパクパク♡小松菜と厚揚げにタレが絡んで美味しいですよ( ′ᴗ‵ *)
コツ、ポイント
小松菜は後から入れることで緑色が鮮やかなまま☆ 時間差で味付けすることで短時間で 味が染みるようにしましたo(>◡<)o
材料
鶏ひき肉
100g
小松菜
1袋
厚揚げ
1パック
生姜
1かけ
☆水
200cc
☆だしの素
小さじ1.5
☆酒、砂糖、みりん
各大さじ1
醤油
大さじ2
■
✲水溶き片栗粉✲
片栗粉
大さじ1
水
大さじ2
このレシピの生い立ち
小松菜と厚揚げの煮物に とろみをつけて食べやすく♪
1.
小松菜はよく洗い食べやすい長さに切る。厚揚げは一口大に切る。 生姜はみじん切りにする。
2.
フライパンに油を少々熱し生姜を弱火で炒める。 香りが出てきたらひき肉を入れて更に炒める。
3.
厚揚げを加えて油が回るまで炒め、☆印を入れて沸騰させる。
4.
弱めの中火で3分〜4分煮てから小松菜を加えて しんなりするまで煮る。
5.
醤油を加えて2〜3分煮る。
6.
一度火を止め、水溶き片栗粉を加えて混ぜる。再度火をつけて30秒ほどグツグツさせたら出来上がり♡
https://cookpad.com/recipe/4200055
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