文字サイズ:
小
中
大
印刷する
はんぺんとチーズの簡単コロコロフライ♪
by 鳳凰美田
話題入りしました!混ぜて揚げるだけの簡単フライです♪揚げ焼きなので節約にも♩ お弁当にもおすすめですよ!(^^)!
コツ、ポイント
桜エビや、枝豆など、お好きなものを入れて楽しめます♪ チーズは、スライスでもカマンベールでもお好きなもので(*^^*)
材料
(小さめ7個分)
はんぺん
1枚(今回は55g)
とろけるチーズ
30g
マヨネーズ
大さじ1
(塩・コショウ)
少々
パン粉(衣用)
適量
このレシピの生い立ち
簡単時短で考えてみました。 はんぺんは旨味もあるし優秀ですね♩
1.
パン粉以外の材料を、粘り気が出るまでよく混ぜ合わせます。
2.
ミートボールくらいに丸め、パン粉を付け、きつね色になるまで揚げ焼きしたら完成です!
3.
yucchi88さん、つくれぽありがとうございました! 返信コメント間違えて掲載してしまいました、すみません(>_<)
4.
H30.2.6 つくれぽ100件話題入りしました! 皆さまありがとうございます(*^^*)
5.
みなさん、枝豆や桜えび、コーン、ベーコン、カニカマなどいれてアレンジしてくれています!つくれぽありがとうございます!
6.
塩胡椒を入れすぎてしまって味が濃くなってしまったという意見を頂きました! はんぺんに味がついているのでお好みで♩
7.
2019.2.7 クックパッドニュースに掲載されました!ありがとうございます!
8.
みじん切りのねぎ入れてみました!程よくとろみがついてまとまりやすかったです^ ^小さく9個作れました♩
https://cookpad.com/recipe/4211036
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.