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簡単✨オレンジピールマフィン✨
by さくさくmomo
オレンジピールがキラキラで可愛いマフィンです✨✨
コツ、ポイント
薄力粉を加えたらあまり混ぜすぎないと良いかと思います(*^^*)
材料
(4cmマフィンカップ約13コ)
薄力粉
150g
ベーキングパウダー
小さじ1弱
砂糖
80g
卵
2個
溶かしバター
40g
サラダ油
40cc
ラム酒
小さじ1弱
牛乳
50cc
オレンジピール
3枚
このレシピの生い立ち
オレンジピール好きの友人へのプレゼント用に(*^^*)
1.
薄力粉とベーキングパウダーはふるっておきます。オレンジピールは細かく刻み、上に乗せる分を取り分けておきます。
2.
ボウルに卵と砂糖を入れて混ぜ合わせ、溶かしバターとサラダ油を加えて混ぜ合わせます。
3.
牛乳も加えて混ぜ合わせたらラム酒を加えます。
4.
薄力粉を加えてさっくりと混ぜたら刻んだオレンジピールも軽く混ぜ合わせます。 (トッピング用の分は残します。)
5.
マフィン型に7分目位流し入れてトッピング用のオレンジピールをのせます。 170℃に予熱したオーブンで20分位焼きます。
6.
竹串を刺して何もついてこなければ完成です(*^^*)
https://cookpad.com/recipe/4215256
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