文字サイズ:
小
中
大
印刷する
クリスマスカラー☆スタッフドバゲット♡
by sachi825
切り口から赤と緑が覗いてクリスマスにぴったりなスタッフドバゲットです!持ち運び便利なので、持ち寄りにも◎ハロウィンにも♡
コツ、ポイント
冷蔵庫で寝かせておくと、馴染んで切りやすく、切り口もキレイに仕上がります! 持ち寄りにするなら、カットせずにパン袋に入れたり、ワックスペーパーなどに包んでラッピングしてもOKです!
材料
(バゲット1/2本分)
バゲット
1/2本
かぼちゃ(正味)
200g
☆マヨネーズ
大さじ2杯
☆塩コショウ(ホワイトペッパー)
少々
ミディトマト
1個
塩茹でブロッコリー
花蕾2房分
このレシピの生い立ち
クリスマスにぴったりなスタッフドバゲトを作ってみました♪
1.
バゲットの中をくり抜く
2.
かぼちゃは蒸して(レンジで加熱してもOK)熱いうちにマッシャーなどで潰しておく
3.
2に☆を加えて混ぜ合わせる
4.
トマトは種を取り除き1㎝の角切り、ブロッコリーもトマトの大きさに合わせて小分けにしておく
5.
3に4を加えて混ぜ合わせて1に詰め、ラップをして冷蔵庫でしばらく寝かせておく
6.
5を冷蔵庫から取り出し、食べやすい大きさにスライスしたら、出来上がり!
7.
『時短で作る!しっとり豚バラチャーシュー』( レシピID:4275073 )
8.
『レンジで時短!かぼちゃのチーズ焼き』( レシピID : 1284609 )
9.
『かぼちゃのそぼろあんかけ煮』( レシピID : 1194254 )
10.
『かぼちゃとさつま芋のDELI風サラダ』( レシピID:1231300 )
11.
『バターナッツかぼちゃのポタージュ♡』( レシピID : 4736660 )
12.
『バターナッツかぼちゃの丸ごとグラタン♡』( レシピID : 4735837 )
13.
『ハロウィンにも!HM☆かぼちゃマフィン』( レシピID: 4118293 )
14.
ブログを更新してます! 《LINE OFFICIAL BLOG》 http://lineblog.me/sachi/
15.
YouTube更新してます!『sachiのお野菜キッチン。』で検索して下さいね^^
16.
アメブロ更新してます《Ameba OFFICIAL BLOG》 https://ameblo.jp/sachi825/
https://cookpad.com/recipe/4223737
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.