文字サイズ:
小
中
大
印刷する
クリスマス☆彩り野菜のゼリー寄せ
by クレハ
クリスマスパーティーにピッタリな、華やかなのに簡単メニューです♪ たっぷりの野菜を美味しく頂けます。
コツ、ポイント
キチントさん「レンジ対応保存容器M」を使えば、綺麗な形に仕上がります! レンジだけで簡単に出来るので、お子様と一緒に作ることもオススメです♪
材料
(1個分)
キャベツ
1~2枚
グリーンアスパラガス
6本
にんじん
1/2本
パプリカ(赤・黄)
各1/4個
ヤングコーン(水煮缶)
4本
かに風味かまぼこ
4本
■
A
水
200ml
粉ゼラチン
5g
コンソメ
1個
塩・こしょう
各少々
■
キチントさん「レンジ対応保存容器M」を材料の加熱用と型用で2個使用します。
このレシピの生い立ち
ホームパーティーでのおもてなし料理を作りたいけど、どうすればいいか悩んでいる方に、オススメです!! 彩り美しく、華やかなテーブルになります♪
1.
キャベツは芯をとり、NEWクレラップで包んで電子レンジ(500W)で約2分加熱し、冷水にとってざるに上げ水気を切ります。
2.
グリーンアスパラガスは、はかまと皮の固い部分を取り、キチントさん「レンジ対応保存容器M」の長さ(約13cm)に切ります。
3.
にんじんとパプリカも②と同様に約13cmに細切りにします。
4.
キチントさん「レンジ対応保存容器M」に入れ、フタをして蒸気弁を開け、電子レンジで約2分加熱します。
5.
別のキチントさん「レンジ対応保存容器M」にはみ出すようにNEWクレラップを敷き、その上にキャベツを敷きます。
6.
グリーンアスパラガス、にんじん、パプリカ、ヤングコーン、かにかまを彩りよく詰めます。
7.
キチントさん「レンジ対応保存容器M」にAを入れ、よく混ぜます。フタをして蒸気弁を開け、電子レンジで約1分加熱します。
8.
⑥に⑦のゼリー液を入れ、キャベツ、NEWクレラップで包みフタをします。 粗熱がとれたら冷蔵庫に入れ3時間以上冷やします。
https://cookpad.com/recipe/4233296
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.