文字サイズ:
小
中
大
印刷する
居酒屋風 お手軽山芋鉄板【簡単】
by プロの簡単レシピ
居酒屋の美味しくふわふわの山芋鉄板です‼︎ 卵を二個にして卵焼きにしても簡単で美味しいですヨー!
コツ、ポイント
コツは強火とフライパンです。フライパンは21センチのフライパンでの1枚分です^ ^ 火加減は弱火だとくっつきやすいので強火の方が成功します^ ^
材料
(1枚分)
山芋
70g
ほんだし
3g
小麦粉(薄力粉)
7g
だし醤油
10g
卵
1個
水(お好みで)
20cc
このレシピの生い立ち
おうち居酒屋どうぞ^ ^ 余った山芋はすりおろして 冷凍したらいつでも作れます^ ^
1.
山芋はすりおろし、 全ての材料を混ぜる。
2.
フライパンに多めの油を敷き、混ぜた材料を入れ、蓋をし、焼く、表面が軽く火が入ってきたら裏面を焼く。
3.
裏面を焼く際には一度鍋の蓋や皿に取り出し、裏面が下になるようひっくり返して焼く。
4.
お皿に盛り付けてお好きな薬味でお召し上がりください。 味はしっかりとついてるので、何もつけないでいいと思います^ ^
https://cookpad.com/recipe/4238541
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.