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生姜のパウンドケーキ。
by きよみんーむぅ
生姜の香りがふわっと香る、パウンドケーキです。 今回はジンジャーピールを入れてますが、なくてもOKです。
コツ、ポイント
混ぜて焼くだけ、簡単です。 ジンジャーピールを入れない場合は、生姜のすりおろしをもう少し増やしてもいいと思います。 生姜のすりおろしは市販のチューブの物でもOKです。
材料
(25×6×6cmのスリムパン型)
◎薄力粉
120g
◎ベーキングパウダー
4g
グラニュー糖
100g
卵
2個
バター
120g
生姜のすりおろし
10g
ジンジャーピールレシピID : 4221802
20g
このレシピの生い立ち
自家製ジンジャーピールが余っていたのでパウンドケーキにしました。
1.
◎を合わせてふるっておく。
2.
ボウルにバターを入れて滑らかになるまで混ぜる。
3.
砂糖を入れてよく擦り混ぜる。 ジンジャーピールは刻んでおく。
4.
溶いた卵を数回に分けて入れて混ぜる。
5.
ふるっておいた粉を入れて混ぜる。
6.
生姜のすりおろしと刻んでおいたジンジャービールを入れて混ぜる。
7.
クッキングシートを敷いた型に流し入れる。 170度のオーブンで40~45分位焼く。
8.
焼けたら型から外して、ケーキクーラーの上において粗熱を取る。
9.
ラップをして冷蔵庫で2~3日寝かせるとしっとりと美味しく出来上がります。
https://cookpad.com/recipe/4254672
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