ミルクたっぷりの優しいパンです♪そのままでもサンドにしてもおいしい♫
コツ、ポイント
発酵はしっかりと。
成形巻き込みはその都度しっかりと巻く。
材料
無塩バターまたはマーガリン、ショートニング
25g
このレシピの生い立ち
ミルクパンが食べたくて考えました!
1.
材料をあわせこねる。
30度ほどで1次発酵50分
3.
成形。
綴じ目を上にしてガスを抜き上下伸ばす。上下生地を真ん中に折る
4.
上からから巻いていく
35度2次発酵30分から40分
5.
オーブン予熱180度開始。
粉を振り、ナイフで真ん中、左右、左右の順で5本切り込みを入れる。
6.
ガスオーブン180度15分焼成
焼き時間は前後してください
https://cookpad.com/recipe/4272707
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