文字サイズ:
小
中
大
印刷する
簡単!黒豆蒸しパン
by ママぶた
お手製の黒豆アレンジレシピ♪美容と健康に!子供のおやつにも☆ミ
コツ、ポイント
蒸すときはきちんと沸騰させてから! 弱火or弱中火で蒸してください。 各ご家庭の火力によって火加減なさってください。
材料
(小カップ15個)
★ホットケーキミックス
200g
★砂糖
大さじ2
★塩
一つまみ
牛乳+煮汁
150cc
黒豆(煮豆)
適量
このレシピの生い立ち
健康にいい黒豆を飽きずに食べられるようにd(⌒ー⌒)!
1.
★をホイッパーで合わせる
2.
(1)に牛乳と煮汁を入れてしつかり混ぜる
3.
(2)をカップ半分くらい入れて黒豆をトッピングする
4.
(3)をしっかり沸かした鍋(蒸し器)で弱火~弱中火で10分~13分蒸す
5.
楊枝を刺して何も付いて来なければ出来上がり! 温かいうちでも冷ましても美味しく頂けます♪
6.
甘酒黒豆蒸しパン レシピID:4276543
7.
黒豆の水煮 レシピID:4277881 水煮で作る場合は砂糖を気持ち多目でお作りください
https://cookpad.com/recipe/4276349
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.