文字サイズ:
小
中
大
印刷する
もちピザ簡単♡フライパンで
by みっきい☆☆
フライパンピザ!カリッと焦げてクリスピー。お餅とチーズ合います!アウトドアにも!カテゴリ掲載。人気検索top10入り。
コツ、ポイント
おもちを水に浸すことで、フライパン内に適度な水分が。本当に美味しいピザ生地ですよ。
材料
切り餅
6個
ピザソース
適量
プチトマト
4個
ピーマン
1/2個
ピザ用チーズ
適量
オリーブオイル
大さじ1/2
このレシピの生い立ち
ツリーピクニックアドベンチャー池田で、かまど体験しました。アウトドアクッキング、楽しくて美味しい〜〜!
1.
切り餅を軽く水に付けます。
2.
熱したフライパンに油を多めに引き、並べます。
3.
フタをします。おもちが膨らんでくっついたら、ひっくり返します。
4.
ピザソースを塗り、お好みの具材をのせ、チーズをちらし蓋をします。
5.
チーズがとろけたら出来上がり。フライ返し等で切り分けます。
6.
これは明太子チーズピザ。明太子が具材とソースがわりになって、手早く美味しいですよ。
7.
これは、最初の並べ方の参考にしてくださいね。
8.
一人分の場合①
9.
一人分の場合②
10.
一人分の場合③
11.
Camp飯特集のムック本に掲載されました。感謝です。
https://cookpad.com/recipe/4279695
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.