文字サイズ:
小
中
大
印刷する
カフェ風*ベーグルフレンチトースト♡
by ★Marie☆
ベーグルをフレンチトーストにしてみました♡弾力のあるベーグルがふわっふわ!もちもちの食感になってオススメです♡
コツ、ポイント
卵液は吸収するまでじっくり浸してください。時間がないときはベーグルを軽く押しながら卵液を吸わせると◎。甘さ控えめなのでメープルシロップと一緒に!
材料
(1人分)
ベーグル
1個
卵
1/2個
豆乳(牛乳)
50cc
砂糖
小さじ1
バター
5g
このレシピの生い立ち
ベーグルをフレンチトーストにできないかなと作ってみました!予想以上に美味しくてハマる味♡フルーツをトッピングしてカフェ風に♡
1.
タッパーなどに卵、豆乳、砂糖を入れ混ぜ合わせる。
2.
6等分したベーグルを1に入れ浸し、切口を卵液に浸しながら十分卵液を吸わせる。
3.
フライパンにバターを入れ熱し、切口を下にしてベーグルを弱火でじっくり焼く。軽く焦げ目がついたらもう片面、側面も焼く。
4.
お好みでフルーツやホイップクリームを盛り付ける。
https://cookpad.com/recipe/4294112
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.