文字サイズ:
小
中
大
印刷する
パンケーキ♪
by おいもぷりん
ハート型モールドで可愛いパンケーキ (*˙˘˙*)
コツ、ポイント
クッキングモールドは “off&on” で買いました♪
材料
(パンケーキ3枚・1個分)
■
パンケーキ
ホットケーキミックス
100g
卵
1個
牛乳
50ml
生クリーム
20ml
■
クリーム
生クリーム
50ml
砂糖
小1
■
トッピング
イチゴ
5個
バナナ
1/2本
メープルシロップ
適量
このレシピの生い立ち
ちょっと可愛い “パンケーキ” でした (*˙˘˙*)
1.
クッキングモールドのサイズです♪ イチゴは洗って水気を切っておきます。
2.
■パンケーキ
3.
ボウルに卵・牛乳・生クリームを入れてよく混ぜたら、ホットケーキミックスも加えて混ぜ合わせます。
4.
フライパンを油をひかずに中火で熱して、濡れ布巾の上で冷まします。 →温度が上がるのを抑え、綺麗な焼き色に仕上がります。
5.
フライパンを火に戻して型を乗せ、型の半分の高さまで生地を流し込み、弱火で5分焼きます。
6.
生地の表面がぷつぷつしてきたら静かに型を外し、裏返して2分焼きます。
7.
4~6の工程を枚数分繰り返します。
8.
■クリーム・トッピング
9.
ボウルに生クリーム・砂糖を入れて、七分立てに泡立てます。
10.
イチゴはヘタを取り縦半分、バナナは1cmの輪切りにします。
11.
1段目 ❶パンケーキ ❷生クリーム ❸イチゴ ❹生クリーム の順に乗せます。
12.
2段目 バナナも1段目と同様に乗せます。
13.
3枚目のパンケーキを乗せたら、生クリームを塗りイチゴを飾ります。
14.
メープルシロップをかけたら完成です (♥Ü♥)
https://cookpad.com/recipe/4303292
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.