ゆずと氷砂糖のみで約1週間寝かせるだけ。
それはそれは、最高に美味しいゆずシロップ♡幸せの味です♡(*´∀`*)
コツ、ポイント
かならず瓶は熱湯消毒してください!!!!!
そして水分をしっかりふく!
(カビてしまった失敗より)
材料
氷砂糖(ゆず1個につき150g)
ゆずの数に合わせて
このレシピの生い立ち
手作りのゆずシロップを作りたくて!
1.
ゆずをしっかり洗い水分をふきとる。十文字に切り込みを入れて皮と身を分ける。
3.
口が広めの瓶(必ず煮沸消毒して水分しっかり切ること!)に、皮の1/2→氷砂糖の1/2→身の1/2を順に重ねる。
4.
今回全量を重ねてしまいましたが1/2ずつ重ねていかれる事をおすすめ!涼しい場所で約一週間!氷砂糖が溶けたらが目安です。
https://cookpad.com/recipe/4316657
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.