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卵黄だけのちょっと贅沢♡豆乳プリン♡
by ガトーさん
卵黄のみを使った、焼き豆乳プリンです。砂糖控えめでも、美味しく出来ます♡
コツ、ポイント
焼き時間は、生地温度に左右されるので、焼きすぎないよう注意して下さい。あとは、混ぜるだけなので特に難しいことはありません。
材料
(6㎝ココット型3個分)
豆乳
150㏄
卵黄
3個分
砂糖
20g
好みでラム酒
小さじ1
■
好みで仕上げに
きな粉
適量
このレシピの生い立ち
息子にフィナンシェを頼まれて作ったら、卵黄が3個余ってしまって、せっかくなので、ちょっと贅沢な卵黄だけのプリンにしてみました。
1.
ボウルに卵黄と砂糖を入れ、すり混ぜる。沸騰させた豆乳を注いで混ぜ裏ごしする。ラム酒を入れる。
2.
表面の泡をキッチンペーパー等で取り除く。
3.
型に流し、天板に1㎝お湯をはり、150℃に温めておいたオーブンで20分~25分蒸し焼きする。
4.
真ん中を指で押して、弾力があれば焼き上がり。氷水等で冷やす。好みで、きな粉をほんの少し振りかける。
https://cookpad.com/recipe/4333523
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