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アボガド・バナナ トースト2種
by tottokoc
好みで選べるトッピング。 蜂蜜じゅわ〜も チーズ+ブラックペッパーも「どっち」と聞けば「どっちも」と答えが返ってきます。
コツ、ポイント
アボガドと バナナの 熟し具合が 一番のポイント。 マヨネーズは 小さい袋の角に入れ 先を小さく切って 絞ります。 チーズのトッピングの方は 更にケチャップも同じように かけても美味しいですね。
材料
(写真分)
アボガド
1/4個
バナナ(完熟)
1/2本
マヨネーズ
小匙2
好みのパン(今回は全粒粉パン)
2枚
A 好みの蜂蜜(今回は棗花)
小匙1〜
B ピザ用チーズ
10g〜
粗挽き黒胡椒
適宜
このレシピの生い立ち
欲張りな私は 同じ具材で 2度美味しいを目指します。 アボガドトーストを作ろうと思ったら 食べ頃のバナナが 目に入ったので。
1.
お好きなパンに2〜3mmにスライスした アボガド、バナナを交互に並べ、マヨネーズを細く絞り出す。4,5分トーストする。
2.
A 好みに焼きあげたら 蜂蜜をお好み量垂らして 出来上がり。
3.
B ピザ用チーズを乗せて焼きあげたら 仕上げに粗挽き黒胡椒をかけて 出来上がり。
4.
パンの焼き加減は トースターに合わせて。私はオーブンで 4〜5分です。
https://cookpad.com/recipe/4346597
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