野菜もとれるベジスイーツ☆
とっても簡単で子供もおやつに喜んで食べてくれます♪
コツ、ポイント
板チョコは、ミルクチョコレートでもホワイトチョコレートでも♪
材料
(8個分)
油(菜種油・オリーブオイル・ココナッツオイルなど)
20g
このレシピの生い立ち
子供のおやつに野菜もとらせたく考えました☆
1.
人参は皮を剥き摩り下ろします。
板チョコは一口サイズに割ります。
3.
ボウルに柔らかくしたバター、ホットケーキミックス、油を入れ、ゴムべらで練らないようにさっくり混ぜます。
4.
3に人参を加えてさらに混ぜ、1のチョコも入れたらひとまとめにします。
5.
20センチくらいの丸に伸ばしたら包丁で8等分にします。
6.
鉄板にクッキングシートを敷き、生地をのせ170℃のオーブンで20分焼いたら完成。
7.
つくれぽ1000件☆
人参ケーキも良かったらご覧ください♪レシピID : 1782086
9.
レシピ本発売中☆
http://www.amazon.co.jp/dp/4800235510
https://cookpad.com/recipe/4348920
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.