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和風!チョコ入り白玉団子!
by クックI7I5L1☆
もちもちの白玉団子のチョコが、お口の中で、 とろけます!
コツ、ポイント
チョコを包む時、生地が薄いと、茹でてる途中で中から チョコが出てくるので、私は 少し厚めに包んだので ちょっとだけ大きくなりました!(笑)
材料
(20~25個分)
白玉粉(粉タイプ)
250g
水
190cc
ファミリーチョコ
25個(小粒)
ココアパウダー
適量
このレシピの生い立ち
保育園の給食、手作りおやつで、チーズ入り白玉団子みたらしあんかけを参考に!!バレンタインも目前! 優しい和で、抹茶を添えて どうぞ!!
1.
ボールに白玉粉を入れ水を少しづつ加え、耳たぶ位の柔らかさに、しっかりこねます。
2.
忘れてました~! あらかじめ、鍋に、お湯を入れて沸かしておきます!
3.
お湯が沸騰するまでの間に、 白玉を25等分にして、チョコを1個づつ団子状に丸めて形を整えます。
4.
団子状に丸めていくなかで、お湯が沸騰してきたら 丸めた団子を入れて行きます。
5.
浮き上がってから、2、3分我慢して、冷水にすくい入れ表面を軽く冷やし、ザルに取り出して水気を切ります。
6.
ココアパウダーで お化粧をして器に盛り付けます!
7.
ハッピーみっけ♪様☆とっても可愛い盛り付けで沢山作って下さいました♡私もご一緒したいです♪検索☆1番レポ有り難う♡
8.
*coron*様☆チョコ入り美味しい☆とおやつに作って下さいました♪とろけ出るチョコ本当に美味しそう有り難う♡
9.
31年4/4☆白玉☆の人気検索top10に☆有り難う御座います♡
https://cookpad.com/recipe/4348938
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